如何使用沙箱测试电脑网站(php版)

来自    电脑网站支付 | 
作者:我是个导演  |  更新于:2017-08-07 17:01:46     
说明:
  本帖是利用支付宝沙箱测试电脑网站支付接口,demo中会配置个人的沙箱账号信息,方便大家测试。
  测试环境:Apache2.4.23 +php 5.6.25

测试流程
  1.下载php官方demo:下载地址 注意:运行环境要求
  2.demo下载解压完成以后,把demo放到wamp\www目录中,打开项目的config.php文件
    a.由于我使用沙箱测试需要修改一下网关在alipay后面加上dev(如下图)

b.如何查看自己沙箱账号查看
  3.配置自己的沙箱账号和密钥,注意:php使用的是原始私钥
    a.取沙箱appid和支付宝公钥配置到项目中

b.配置原始私钥到项目中

4.配置完成开始访问demo,选择付款

5.选择使用账号登录或者下载沙箱支付宝扫码付款

6.选择账户余额,输入支付密码111111

7.支付成功。5秒以后跳转自己配置的同步页面

demo分享(内含沙箱账号和密钥已经配置好,正常情况下可以直接进行支付测试)
  如果要测试自己的沙箱账号请自行更换appid和密钥
  如果要使用正式环境请自行下载官方demo进行配置自己的appid和密钥

phpdemo:alipay.trade.page.pay-PHP-UTF-8.zip

如果在测试过程出现一下问题可以参考:常见问题自查方案
如果大家在测过程中遇到问题欢迎在帖子下方追问,请按照标准方式提问
黄榆坤 | 2018-03-28 14:10:57
我php版本是5.3,要接入电脑支付,我运行doom点击付款就跳到空白页了,并且报500错误。
颠覆白的黑 | 2018-03-28 14:18:02
黄榆坤:我php版本是5.3,要接入电脑支付,我运行doom点击付款就跳到空白页了,并且报500错误。回到原帖
注意:运行环境要求 电脑网站支付demo要求PHP5.5及以上+Tomcat6.0及以上才可以的
你的是5.3建议升级之后再进行测试demo
Chunghanxi | 2018-04-05 21:38:14
然后再跳二维码,并且二维码链接无效,扫不了
天籁 | 2018-04-08 09:30:12
Chunghanxi:然后再跳二维码,并且二维码链接无效,扫不了回到原帖
你好,沙箱一直是在维护中的,建议你这边可以使用正式账号测试或是等到沙箱维护成功后再测试,沙箱如果维护成功这边会立即回帖告知您
天籁 | 2018-04-12 11:10:21
Chunghanxi:然后再跳二维码,并且二维码链接无效,扫不了回到原帖
您好沙箱现在维护完成 您这边可以实测一下
大饼 | 2018-05-16 11:38:17
问下,沙箱支付成功后notify的地址我file_put_content 无效,就是我的异步通知地址无没反应,但是同步通知是可以的,请问这是哪些原因呢?
天籁 | 2018-05-16 13:59:56
大饼:问下,沙箱支付成功后notify的地址我file_put_content 无效,就是我的异步通知地址无没反应,但是同步通知是可以的,请问这是哪些原因呢?回到原帖
异步地址收不到信息 首先需要确认这个一部地址能否外网访问 这个地址必须是可以外网访问的,其次这个异步是使用post方式发送的 必须使用post方式接收 且保证异步地址支持使用post访问 如果还是不可以可能就是端口或是服务未开启
我的回复
回复数
阅读数

返回顶部