如何使用沙箱测试手机网站(php版)

来自    手机网站支付 | 
作者:我是个导演  |  更新于:2017-08-09 10:03:25     

<p>说明:
 本帖是利用支付宝沙箱测试手机网站支付接口,demo中会配置个人的沙箱账号信息,方便大家测试。
 测试环境:Apache2.4.23 +php 5.6.25

测试流程

1.下载php官方demo:点击下载 注意:运行环境要求 (php5.5以上)

2.demo下载解压完成以后,把demo放到wamp\www目录中,打开项目的config.php文件
   a.由于我使用沙箱测试需要修改一下网关在alipay后面加上dev(如下图)

b.如何查看自己沙箱账号查看

3.配置自己的沙箱账号和密钥,注意:php使用的是原始私钥
   a.取沙箱appid和支付宝公钥配置到项目中

b.配置原始私钥到项目中

4.配置完成开始访问demo,选择——手机网站2.0支付——选择付款

5.选择使用账号登录或者下载沙箱支付宝扫码付款

6.选择确认付款

7.输入沙箱密码

8.支付成功。5秒以后跳转自己配置的同步页面

demo分享(内含沙箱账号和密钥已经配置好,正常情况下可以直接进行支付测试)
  如果要测试自己的沙箱账号请自行更换appid和密钥
  如果要使用正式环境请自行下载官方demo进行配置自己的appid和密钥

demo:alipay.trade.wap.pay-PHP-UTF-8.zip

如果在测试过程出现一下问题可以参考:常见问题自查方案
如果大家在测过程中遇到问题欢迎在帖子下方追问,请按照标准 方式提问
</p>
古1900 | 2017-08-13 07:38:24
你好,我想请问一下,如果是app的支付接口具体要怎么做呢?主要 是ios和安卓的demo和sdk集成方面看的有点晕,求大神指教
家美物联 | 2017-08-24 16:56:39
你好,我的手机网站支付能用了,但是沙箱环境下有50-60%支付过程中出错。
请问这是什么原因?网络、网站优化、沙箱环境、还是正常现象?
我是个导演 | 2017-08-24 17:01:27
家美物联:你好,我的手机网站支付能用了,但是沙箱环境下有50-60%支付过程中出错。
回到原帖
沙箱支付过程出错报的什么错误?如果方便可以提供一下截图,另外沙箱环境会有支付失败的可能,所以所有的支付最终都是以正式环境为准。您可以使用正式账号测试一下
家美物联 | 2017-08-30 08:45:08
家美物联:你好,我的手机网站支付能用了,但是沙箱环境下有50-60%支付过程中出错。
回到原帖
@我是个导演:刚使用沙箱的那个下午失败率特别高,第二天开始就好了。谢谢
家美物联 | 2017-08-30 08:50:51
最近又遇到一个问题,为商户开发的手机网站支付,付款的时候app_auth_token这个参数放在哪里呢?(我用的是官方PHP的SDK)
公共请求和业务请求里面都没有这个参数,
我是个导演 | 2017-08-30 09:13:16
家美物联:最近又遇到一个问题,为商户开发的手机网站支付,付款的时候app_auth_token这个参数放在哪里呢?(我用的是官方PHP的SDK)
公共请求和业务请求里面都没有这个参数,
回到原帖
这个是第三方应用授权,手机网站是不支持这个方式代替商户发起支付请求的,只能配置商户自己的账号和密钥,
如果你需要拿到返佣可以传业务扩展参数中sys_service_provider_id参数,
这个参数配置自己的appid但是要求要签约相关协议,如何签约在搜索框搜索“签约方案”或者“商户客服”即可搜索到签约方法
家美物联 | 2017-08-30 09:48:34
我是个导演:这个是第三方应用授权,手机网站是不支持这个方式代替商户发起支付请求的,只能配置商户自己的账号和密钥,
如果你需要拿到返佣可以传业务扩展参数中sys_service_provider_id参数,
这个参数配置自己的appid但是要求要签约...
回到原帖
好的,还是非常谢谢,不然又得查很多资料。
我是个导演 | 2017-08-30 09:59:14
家美物联:好的,还是非常谢谢,不然又得查很多资料。回到原帖
返佣配置自己的pid(2088开头)上面手误打错了
joindo | 2018-01-01 01:14:48
电脑(手机)网站支付,支付成功后为什么不能返回到用户网站, 出现https://mclient.alipay.com/home/error.htm错误,是怎么回事?我用的最新版的SDK和DEMO。
战狼 | 2018-01-02 09:42:28
joindo:电脑(手机)网站支付,支付成功后为什么不能返回到用户网站, 出现https://mclient.alipay.com/home/error.htm错误,是怎么回事?我用的最新版的SDK和DEMO。回到原帖
你好,已在你另一个帖子回复你了
词穷 | 2018-01-03 16:55:19
我登录沙箱提供的账号提示商户合作已到期无法使用什么情况
颠覆白的黑 | 2018-01-03 17:19:41
词穷:我登录沙箱提供的账号提示商户合作已到期无法使用什么情况回到原帖
你看一下你报错是不是这个:https://openclub.alipay.com/read.php?tid=637&fid=74
如果是提供一下你沙箱的appid,以及你调用的什么接口报错说明一下,这边为你处理一下
大麦蚂蚁 | 2018-01-04 10:38:26
我是个导演:这个是第三方应用授权,手机网站是不支持这个方式代替商户发起支付请求的,只能配置商户自己的账号和密钥,
这个参数配置自己的appid但是要求要签约...
回到原帖
手机网站是不支持这个方式代替商户发起支付请求的,只能配置商户自己的账号和密钥。这个意思就是说要拿到商户申请的手机网站支付应用的APPID、支付宝公钥和应用私钥吧。这个应用私钥提供出去,不安全吧,商户可以提供吗?
我是个导演 | 2018-01-04 11:52:31
大麦蚂蚁:手机网站是不支持这个方式代替商户发起支付请求的,只能配置商户自己的账号和密钥。这个意思就是说要拿到商户申请的手机网站支付应用的APPID、支付宝公钥和应用私钥吧。这个应用私钥提供出去,不安全吧,商户可以提供吗?回到原帖
很抱歉,暂不支持这样的方式
我的回复
回复数
阅读数

返回顶部