如何实现一个项目配置多个商户信息付款给对应商户

来自    当面付 | 
作者:我是个导演  |  更新于:2017-08-28 14:02:34     
说明:
  本帖主要说明如何实现给一个平台配置多个商户的号实现多个商户收款。主要用于没有门店和第三方授权方式
  支付宝最终是根据请求过来的appid来判断哪一个商户收款(也就是请求是谁的appid就收款到谁的账号下)

方案一:
    1.流程图

1)买家在平台选择商品》根据商品判断该商品应该付款给到商户A还是商户B ,如果是商户A就根据商户编号等
    (可以自己设置一个判断条件)
   建议:可以使用支付宝请求参数中的out_trade_no,把商户A的订单号设置成A001
    2)根据判断条件如果该商品属于商户A收款,那就调用对应商户A的账户和密钥信息请求到支付宝发起请求支付即可。
    特别注意:支付需要验签,逻辑也是一样根据一个判断条件调用对应商户的支付宝公钥进行验签
   注意:本方案是提供给平台型服务商思路。如果商户是以收银机方式进行收款,不需要使用该方案。

方案二:

方案二只是适用于支持【第三方应用授权】的接口
   方案二的优势在于只需要服务商的账号和密钥。商户只需要授权,不需要商户账号和密钥信息。
   如何使用沙箱测试第三方应用授权
      第三方应用授权(java):https://openclub.alipay.com/read.php?tid=1649&fid=43
      第三方应用授权(php):https://openclub.alipay.com/read.php?tid=458&fid=5

1)服务商先让商户授权给自己,获取商户的app_auth_token。
   2)买家在平台选择商品》根据商品判断该商品应该付款给到商户A还是商户B ,如果是商户A就根据商户编号等
    (可以自己设置一个判断条件)
   3)根据判断条件如果该商品属于商户A收款,那就调用对应商户A的app_auth_token请求到支付宝发起请求支付即可。
  如果大家对这个有任何疑问欢迎在帖子下面追问吐槽
鹏鹏 | 2017-10-08 17:29:53
你好你说的流程二当面付,预创建订单支持吗
我是个导演 | 2017-10-09 09:10:50
鹏鹏:你好你说的流程二当面付,预创建订单支持吗回到原帖
 支持的,有app_auth_token 参数的就支持方案二
12321 | 2017-10-23 22:31:49
请问为什么新签约的当面付不支持花呗收款呢
ten | 2017-10-24 10:14:31
12321:请问为什么新签约的当面付不支持花呗收款呢回到原帖
关于签约问题在线咨询请点击以下链接进行咨询:https://cschannel.alipay.com/newPortal.htm?scene=mysjbzzx  。或者联系商家服务电话:0571-88158090
yele | 2017-11-23 17:30:35
请问方案二 支持APP支付接口 和 单笔转账到支付宝账户接口吗?
我是个导演 | 2017-11-23 17:40:51
yele:请问方案二 支持APP支付接口 和 单笔转账到支付宝账户接口吗?回到原帖
APP支付不支持,单笔转账支持
我们判断方法很简单只要文档中公共参数中有app_auth_token这个参数说明这个接口就支持方案二
yele | 2017-11-24 09:27:33
我是个导演:APP支付不支持,单笔转账支持
我们判断方法很简单只要文档中公共参数中有app_auth_token这个参数说明这个接口就支持方案二
回到原帖
哦哦,谢谢
旺旺 | 2017-12-03 10:51:11
app auth token 只需获取一次吗?还是每次弹出确认授权来实时获取
我是个导演 | 2017-12-04 09:17:57
旺旺:app auth token 只需获取一次吗?还是每次弹出确认授权来实时获取回到原帖
app_auth_token有效期为365天,刷新后重新计时。也就是说,只需要授权一次,然后再快过去的时候使用老的app_auth_token刷新一个新的app_auth_token刷新后重新计时。这样就不需要商户重新授权了
17607822013 | 2017-12-04 15:29:12
谁能配置开发。高手来。佣金丰厚
舒二娃 | 2017-12-11 19:15:36
我是个导演:app_auth_token有效期为365天,刷新后重新计时。也就是说,只需要授权一次,然后再快过去的时候使用老的app_auth_token刷新一个新的app_auth_token刷新后重新计时。这样就不需要商户重新授权了回到原帖
你好,走方案二,入账是入到服务商下面的,没有入到子商户那里呀,传的是子商户的app_auth_token
胡子love月娥 | 2017-12-12 02:49:06
舒二娃:你好,走方案二,入账是入到服务商下面的,没有入到子商户那里呀,传的是子商户的app_auth_token回到原帖
我是个导演 | 2017-12-12 09:04:09
舒二娃:你好,走方案二,入账是入到服务商下面的,没有入到子商户那里呀,传的是子商户的app_auth_token回到原帖
不会的,这个只有可能我们请求的时候没有传好,你可以提供一下您的appid+请求参数+接口名称这边查一下看看
凌夕小醉 | 2017-12-12 13:45:05
走通了
我的回复
回复数
阅读数

返回顶部