如何上传商户公钥RSA2,获取支付宝公钥

来自    签名与验签 | 
作者:我是个导演  |  更新于:2017-08-30 19:12:46     
注:上传公钥视频【点击观看

说明:
  所有说的公钥上传都是指上传商户自己公钥一般命名:rsa_public_key
  appid请求的请上传公钥到您的appid下面
  pid请求的请上传到mapi网关密钥产品中

密钥上传(以上传到开放平台为例):
  1.登录上传公钥地址【点击登录

2.首先确认要上传到哪一个appid下(如下图)需要上传RSA2(SHA256)密钥(推荐),还是上传RSA(SHA1)密钥

3.打开》设置应用公钥》需要手机验证,验证完成跳转(如下图)

4.选择rsa_public_key.pem打开复制里面商户公钥字符串》粘贴到上图框中,选择保存。系统提示上传成功。

5.上传商户公钥完成,支付宝会生成一个支付宝公钥展示出来,这个支付宝公钥就是需要配置到项目中支付宝公钥

常见问题:
  1.上传密钥失败:
    1)建议更换浏览器,推荐UC浏览器 google浏览器。
    2)开放平台登录超时,退出重新登录。
    3)这个遇到比较少,公钥复制少了几位,一定rsa_public_key.pem文件中复制该值
    友情提示:如果密钥生成好了一定要保存好,否则别的项目需要使用找不到了就尴尬了。

2.验证公钥正确性请参考该帖:[点击查看]

如果大家对公钥上传有什么疑问欢迎在帖子下方追问
youde | 2018-01-15 16:39:06
现在是我已经上传了支付宝公钥,我想修改了,重新上传一个,找不到方法,而且开放平台上传公钥的时候只有一个RSA的方法,没有RSA2的
我是个导演 | 2018-01-15 16:40:30
youde:现在是我已经上传了支付宝公钥,我想修改了,重新上传一个,找不到方法,而且开放平台上传公钥的时候只有一个RSA的方法,没有RSA2的回到原帖
如果方便麻烦您截个图我看看你看到的是什么样子?方便判断问题
youde | 2018-01-15 16:51:34
我是个导演:如果方便麻烦您截个图我看看你看到的是什么样子?方便判断问题回到原帖
youde | 2018-01-15 16:52:23
没有RSA2的上传方式,但现在的主要问题是,我想重新上传支付宝公钥,您看可以解决吗
我是个导演 | 2018-01-15 16:57:55
youde:没有RSA2的上传方式,但现在的主要问题是,我想重新上传支付宝公钥,您看可以解决吗回到原帖
你可以访问这个地址:https://openhome.alipay.com/platform/detailApp.htm?appId=2016042101321898&tab=appDetail  然后如下图打开》查看公钥,按照步骤修改即可

有疑问再追问
琥珀色的斑驳 | 2018-01-18 09:31:54
 交易失败 这是发送支付宝条码支付返回:{"alipay_trade_pay_response":{"code":"40003","msg":"Insufficient Conditions","sub_code":"isv.missing-signature-config","sub_msg":"验签出错, 未配置对应签名算法的公钥或者证书"}}
估计哪出了问题能帮忙看下么?
我是个导演 | 2018-01-18 09:35:34
琥珀色的斑驳:交易失败 这是发送支付宝条码支付返回:{"alipay_trade_pay_response":{"code":"40003","msg":"Insufficient Conditions","sub_code":"isv.missing-...回到原帖
先按照这个帖子自查一下:https://openclub.alipay.com/read.php?tid=2432&fid=72  重点检查第一步 如果还是报错按照帖子要求提供相关信息 方便判断问题
你说什么。 | 2018-04-13 16:35:28
为什么rsa密钥生成工具的下载页面打不开
天籁 | 2018-04-13 16:37:50
你说什么。:为什么rsa密钥生成工具的下载页面打不开回到原帖
你说的是哪里的下载链接打不开?如果是需要使用秘钥生成工具可以在这里下载:https://docs.open.alipay.com/291/105971
你说什么。 | 2018-04-13 20:42:18
天籁:你说的是哪里的下载链接打不开?如果是需要使用秘钥生成工具可以在这里下载:https://docs.open.alipay.com/291/105971回到原帖
打不开,,,,还是打不开,,,打包发一下行不行
颠覆白的黑 | 2018-04-16 09:38:54
你说什么。:打不开,,,,还是打不开,,,打包发一下行不行回到原帖
建议你检查自己的网络配置,这个链接是可以被正常打开的,你可以使用其他浏览器尝试打开

如果还是无法打开私信提供一下钉钉,这边发你压缩包
你说什么。 | 2018-04-18 14:45:40
我在一个用户的论文里面下载到了,谢谢了。。。谢谢各位
硒姐 | 2018-04-19 14:14:51
私钥区分RSA,RSA2吗?我之前是用的RSA验证签名工具生成的商户私钥跟公钥,签名方式是RSA,但是提示“验签出错, 未配置对应签名算法的公钥或者证书”,客服要我将签名方式改成RSA2,但却生成不了签名了,是要重新生成RSA2的商户私钥跟公钥吗?RSA2的商户私钥怎么生成?有工具吗?
沿途风景 | 2018-04-19 14:21:13
硒姐:私钥区分RSA,RSA2吗?我之前是用的RSA验证签名工具生成的商户私钥跟公钥,签名方式是RSA,但是提示“验签出错, 未配置对应签名算法的公钥或者证书”,客服要我将签名方式改成RSA2,但却生成不了签名了,是要重新生成RSA2的商户私钥跟...回到原帖
https://openclub.alipay.com/read.php?tid=1833&fid=46,这里有教程
我的回复
回复数
阅读数

返回顶部