如何使用工具生成签名

来自    签名与验签 | 
作者:我是个导演  |  更新于:2017-08-31 10:31:57     
注:使用工具生成签名视频【点击观看

说明:  
  工具下载地址:【点击查看
  根据你集成的文档接口中请求参数(注意必填参数一定要拼接进去)  
 使用沙箱账号测试,正式账号也是一样的测试步骤

签名测试流程:
  1.解压文件》打开secret_key_tools_RSA_win文件夹》双击运行RSA签名验签工具.bat》选择签名窗口
  2.首先拼接请求参数(示例只提供必传参数,大家可以拿我的请求示例使用,注意特殊说明

注意:示例使用的是我个人的沙箱appid=2016072800109035,请使用我的私钥进行签名:rsa_private_key_pkcs8.zip
 或者更换自己的账号和私钥,进行测试
   1)电脑网站请求参数
timestamp=2017-08-31 09:00:00&method=alipay.trade.page.pay&app_id=2016072800109035&sign_type=RSA2&version=1.0&biz_content={"out_trade_no":"20170831002","total_amount":"0.01","subject":"使用工具签名电脑网站样例","product_code":"FAST_INSTANT_TRADE_PAY"}&charset=utf-8

2)手机网站请求参数
timestamp=2017-08-31 09:00:00&method=alipay.trade.wap.pay&app_id=2016072800109035&sign_type=RSA2&version=1.0&biz_content={"out_trade_no":"20170831003","total_amount":"0.01","subject":"使用工具签名手机网站样例","product_code":"QUICK_WAP_WAY"}&charset=utf-8

3)app支付请求参数(注意:app支付需要只需走到第5步即可,把签名后的值传给客户端进行请求到支付宝)
timestamp=2017-08-31 09:00:00&method=alipay.trade.app.pay&app_id=2016072800109035&sign_type=RSA2&version=1.0&biz_content={"out_trade_no":"20170831004","total_amount":"0.01","subject":"使用工具签名APP支付样例","product_code":"QUICK_MSECURITY_PAY"}&charset=utf-8

4)当面付条码请求参数:支持沙箱测试不支持正式环境测试(请更换auth_code中的值在进行下面操作
timestamp=2017-08-31 09:00:00&method=alipay.trade.pay&app_id=2016072800109035&sign_type=RSA2&version=1.0&biz_content={"out_trade_no":"20170831005","auth_code":"283487904801648752","total_amount":"0.01","subject":"使用工具签名条码样例","product_code":"FACE_TO_FACE_PAYMENT","scene":"bar_code"}&charset=utf-8
   特殊说明:
     正式环境条码会报无效的条码错误
     沙箱环境可以测试,钱包账单可以看到扣款返回信息如下,条码沙箱测试返回:
{"alipay_trade_pay_response":{"code":"10003","msg":" order success pay inprocess","buyer_logon_id":"osq***@sandbox.com","buyer_pay_amount":"0.00","buyer_user_id":"2088102172415681","invoice_amount":"0.00","open_id":"20881019261957059612341700412868","out_trade_no":"20170831005","point_amount":"0.00","receipt_amount":"0.00","total_amount":"0.01","trade_no":"2017083121001004680200188840"},"sign":"hJVwlw8/sddA0DHP4H4UpdAdRHUfPTdAzJ2WMpYJL/bIU1qmn8ldEtjGr6mqSwKvbgH5OCtK4JHKYH4gfFdcQ0gQ1pwoaNbS033TqWaHcEFrd7E2rZORBBb9lR8V+9qO+Rd0vROW8i+UQzXAQ7lH93dMEhvQEFjxja/ehZhdSxc4pBP8O+33ICycus5tfPU6kPDeDnn/orHxaOwsDMUN6ctrqqWXgpVAlU4tttJpvIARwCLXxZ7LWOdSaPSw8uZBdLeL+mARZ7QA0ASNIOWFM1XdjRPLSFqa3Kv6c02kugt+9+IdQQl4eAHowbMjNwNX86vL4wzjyiZkNm4tQRFfKA=="}

5)当面付二维码请求参数  
timestamp=2017-08-31 09:00:00&method=alipay.trade.precreate&app_id=2016072800109035&sign_type=RSA2&version=1.0&biz_content={"out_trade_no":"20170831001","total_amount":"0.01","subject":"使用工具签名二维码样例"}&charset=utf-8

3.(以二维码接口为例)填写拼接请求参数,配置商户私钥,选择编码和签名类型》点击生成签名

4.把代签名中的签名(sign)值进行  UrlEncode ,大家可以使用这个地址进行UrlEncode【点击前往
    注意:APP支付所有一级value(biz_content作为一个value)进行encode

5.复制UrlEncode以后签名(sign)的值,在代签名内容后面加上:&sign=签名sign中的值(如下)
app_id=2016072800109035&biz_content={"out_trade_no":"20170831001","total_amount":"0.01","subject":"使用工具签名二维码样例"}&charset=utf-8&method=alipay.trade.precreate&sign_type=RSA2&timestamp=2017-08-31 09:00:00&version=1.0&sign=hqp5Mq2EtvcMLOB3NO9DDbbrmNbmRwnBuVruRdUz1++XjiY1SKqsquzXo6MqXOUkh6cv0GItxEwp2lB+KRZwuLbEeI2wc4VrETJU6RGF1LNRXTCAcuTd9MlBZ5x9eN32s5P7lWHz2WnecpkKmRKcJsSFDNqw6lHpqT%2fyxZWQIKailjJ+%2fVtm6MvJb03ftcr08QnNMoVuMblCq2yE8JEyE6tr8YrmEMt38PgknUiX9jo7JInCm8m7uE9dVg9JusYXpiMclGs2kIlipBQtQXnMKcKqoNaS3D+18IdcFCZkwC5ai3OmiqTldxle7h7hY8hbdVhOS8fmDL9at4J1KvsaoQ%3d%3d

注意:app支付需要只需样走到第5步即可,把签名后的值传给客户端进行请求到支付宝
  6.进行下一步拼接网关(注意:沙箱环境网关,正式环境请去掉alipaydev后面的dev)  
https://openapi.alipaydev.com/gateway.do?

7.拼接完成值如下
https://openapi.alipaydev.com/gateway.do?app_id=2016072800109035&biz_content={%22out_trade_no%22:%2220170831001%22,%22total_amount%22:%220.01%22,%22subject%22:%22%E4%BD%BF%E7%94%A8%E5%B7%A5%E5%85%B7%E7%AD%BE%E5%90%8D%E4%BA%8C%E7%BB%B4%E7%A0%81%E6%A0%B7%E4%BE%8B%22}&charset=utf-8&method=alipay.trade.precreate&sign_type=RSA2&timestamp=2017-08-31%2009:00:00&version=1.0&sign=hqp5Mq2EtvcMLOB3NO9DDbbrmNbmRwnBuVruRdUz1%2b%2bXjiY1SKqsquzXo6MqXOUkh6cv0GItxEwp2lB%2bKRZwuLbEeI2wc4VrETJU6RGF1LNRXTCAcuTd9MlBZ5x9eN32s5P7lWHz2WnecpkKmRKcJsSFDNqw6lHpqT%2fyxZWQIKailjJ%2b%2fVtm6MvJb03ftcr08QnNMoVuMblCq2yE8JEyE6tr8YrmEMt38PgknUiX9jo7JInCm8m7uE9dVg9JusYXpiMclGs2kIlipBQtQXnMKcKqoNaS3D%2b18IdcFCZkwC5ai3OmiqTldxle7h7hY8hbdVhOS8fmDL9at4J1KvsaoQ%3d%3d

8.使用拼接值在浏览器地址栏中访问,结果如下code:10000说明请求成功,并且生成了qr_code的值

{"alipay_trade_precreate_response":{"code":"10000","msg":"Success","out_trade_no":"20170831001","qr_code":"https:\/\/qr.alipay.com\/bax01567gyoksyvj3ydx0095"},"sign":"p9RTnxQZkpQgPGM9mbxwruKqKA5OZE190ydEQFkMQhrElcpi/WxpNu74k7ukj4TnTnf7cv1akgRXzXq9456bd90uml327Fsa9TdZMgcwxwEVnmBKXLqzFP0QrQ2elNNY2Fz4QjZX+GBAKhwpIylGhkjmoxaZOkomLkD61suHD/5+YMMwJvBXXX3bGUHZqZFwTBpXVnXsOpUAa9WQAG+Beni1x0PY2LnZjg6lPc7E5pkEqv2PNmkrtmtHRI9ZNJ2QqRnBsuQoJU8G2vh4NohpsOaR4yRI/GC/rVQfMROl4HeurGlyyP8XPIjStGAYx1oyK0wYaTE+PVIBo/3/OtllSQ=="}

流程结束,大家如果在测试过程中有什么疑问欢迎在帖子下方追问吐槽
白鸟无言 | 2017-08-31 10:48:24
导演好敬业啊
我是个导演 | 2017-08-31 11:48:28
白鸟无言:导演好敬业啊回到原帖
谢谢,其实我最喜欢上班了
不扶墙舅服你 | 2017-10-11 14:59:57
我想问下你最后拼接的参数怎么转格式的,我用楼主第5部的代码urlEncode 怎么转也转不成7部的格式,用5部的参数请求就提示签名验证错误,麻烦楼主告知下
我是个导演 | 2017-10-11 15:46:47
不扶墙舅服你:我想问下你最后拼接的参数怎么转格式的,我用楼主第5部的代码urlEncode 怎么转也转不成7部的格式,用5部的参数请求就提示签名验证错误,麻烦楼主告知下回到原帖
第七步是拼接网关和sign值生成的,也就是是第五步把urlencode 的sign拼在请求字符串后面,然后拼接网关这样就是第七步的值
我是个导演 | 2017-10-11 15:47:09
不扶墙舅服你:我想问下你最后拼接的参数怎么转格式的,我用楼主第5部的代码urlEncode 怎么转也转不成7部的格式,用5部的参数请求就提示签名验证错误,麻烦楼主告知下回到原帖
有疑问再追问,你可以把你拼接的值贴出看一下
大大大大爷 | 2017-11-09 14:52:03
我想问一下,用工具生成的公钥 私钥 和系统有关系吗?我现在用的日文系统,生成完的公钥 私钥直接匹配就会匹配失败,知道是什么原因吗?
我是个导演 | 2017-11-09 14:58:59
大大大大爷:我想问一下,用工具生成的公钥 私钥 和系统有关系吗?我现在用的日文系统,生成完的公钥 私钥直接匹配就会匹配失败,知道是什么原因吗?回到原帖
据我所知这个之和windows平台mac平台有关和系统应该是没有什么关系的,如果你这个有问题,可以使用我这边的RSA和RSA2的密钥测试一下我发出的是否匹配。如果我的在你的系统上是可以的,可能需要您找一下windows平台mac平台的环境来生成了。

RSA:RSA密钥.zip
RSA2:secret_key_tools_RSA256_win.zip
我是个导演 | 2017-11-09 15:01:53
大大大大爷:我想问一下,用工具生成的公钥 私钥 和系统有关系吗?我现在用的日文系统,生成完的公钥 私钥直接匹配就会匹配失败,知道是什么原因吗?回到原帖
另外你可以试试我这个帖子一键生成:https://openclub.alipay.com/read.php?tid=2177&fid=46 在你的系统上是否可以使用
大大大大爷 | 2017-11-09 15:11:52
我是个导演:另外你可以试试我这个帖子一键生成:https://openclub.alipay.com/read.php?tid=2177&fid=46 在你的系统上是否可以使用回到原帖
下载完了,解压了,双击运行secret_key_tools_RSA2_win.jar  没有反应
大大大大爷 | 2017-11-09 15:23:00
我是个导演:另外你可以试试我这个帖子一键生成:https://openclub.alipay.com/read.php?tid=2177&fid=46 在你的系统上是否可以使用回到原帖
我用rsa2下面的openssl\bin的 openssl.exe 通过命令生成了
app_private_key.pem
app_private_key_pkcs8.pem
app_public_key.pem
三个文件,我怎么来验证生成的公钥和私钥可以匹配上呢?
我是个导演 | 2017-11-09 15:29:12
大大大大爷:我用rsa2下面的openssl\bin的 openssl.exe 通过命令生成了
app_private_key.pem
app_private_key_pkcs8.pem
app_public_key.pem
三个文件,我怎么来验证生...
回到原帖
首先如果你使用工具生成,这密钥一定是匹配的,如果你需要验证可以使用这个工具验证一下

secret_key_tools_RSA_win.zip
大大大大爷 | 2017-11-09 15:34:18
我是个导演:首先如果你使用工具生成,这密钥一定是匹配的,如果你需要验证可以使用这个工具验证一下回到原帖
我在官网下了这个了,用这个也能生成密钥,但是生成完的,复制到验证界面就是显示不匹配,我试验了好几个机器都是这样,所以我怀疑是不是生成这个密钥会和系统有关系了,等我晚上回家用我的中文系统的电脑再试验一下吧。。这个太尴尬了。我和客服的技术人员联系了,他那边生成完可以正常匹配成功,然后他把他生成的密钥给我,我这边就是匹配失败。我把我生成的密钥给他,他那边也失败,所以我就觉得我生成的密钥就是有问题的。
我是个导演 | 2017-11-09 15:44:07
大大大大爷:我在官网下了这个了,用这个也能生成密钥,但是生成完的,复制到验证界面就是显示不匹配,我试验了好几个机器都是这样,所以我怀疑是不是生成这个密钥会和系统有关系了,等我晚上回家用我的中文系统的电脑再试验一下吧。。这个太尴尬了。我和客服的技术人员联...回到原帖
嗯嗯,有问题再追问
火凤水凰 | 2018-03-04 12:12:30
请问这个app支付参数有没有顺序
我的回复
回复数
阅读数

返回顶部