沙箱环境中老是报AppID参数无效

来自    当面付 | 
作者:马尔代夫  |  更新于:2016-09-13 14:57:01     
{"code":"40002","msg":"Invalid Arguments","sub_code":"isv.invalid-app-id","sub_msg":"无效的AppID参数"}
我是个导演 | 2016-09-13 15:25:40
无效的AppID参数这个报错很明显
1.你用错了appid,检查配置的appid参数中有空格 或者检查没有您现在调用的接口的权限。
你可以把您的请求参数贴出来我看看
惊呆了 | 2016-09-15 17:57:55
沙箱测试的话,可以看一下请求网关是否改成沙箱的了,请求网关如果没有改成沙箱的请求网关的话也会出现这个错误的.
沙箱的请求网关 :
https://openapi.alipaydev.com/gateway.do
TR | 2016-10-13 18:15:20
我是个导演:无效的AppID参数这个报错很明显
1.你用错了appid,检查配置的appid参数中有空格 或者检查没有您现在调用的接口的权限。
你可以把您的请求参数贴出来我看看
回到原帖
您好~想请问一下,我在调用支付接口的时候 用的 app_id  在调用alipay.trade.query接口的时候,为什么也报了这个错 说无效的AppID参数  ,但是在支付的时候 都能正常使用。
我是个导演 | 2016-10-14 13:51:02
TR:您好~想请问一下,我在调用支付接口的时候 用的 app_id  在调用alipay.trade.query接口的时候,为什么也报了这个错 说无效的AppID参数  ,但是在支付的时候 都能正常使用。回到原帖
这个是appid没有权限,或者是appid参数中有空格或者是代码写的有问题,您是什么开发语言,我看有没有demo发给你一份
TR | 2016-10-14 14:09:14
此帖已被屏蔽
我是个导演 | 2016-10-14 14:12:58
TR:刚刚查清楚了 我传递的参数是 partner(合作者身份ID String(16) 签约的支付宝账号对应的支付宝唯一用户号。以2088开头的16位纯数字组成。 不可空 2088101568358171)  而这个接口需要的是 (app_id...回到原帖
partner(合作者身份ID)我们直接称呼为pid  这个密钥是在合作伙伴密钥管理中使用的
支付宝分配给开发者的应用ID 是appid  这个密钥是在合作伙伴密钥管理中使用的
这两个都是支付宝这边自动分配的
TR | 2016-10-14 14:21:02
我是个导演:partner(合作者身份ID)我们直接称呼为pid  这个密钥是在合作伙伴密钥管理中使用的
支付宝分配给开发者的应用ID 是appid  这个密钥是在合作伙伴密钥管理中使用的
这两个都是支付宝这边自动分配的
回到原帖
原来是这样~~那您可以给我一个 使用partner 的参考 demo吗  java的~
Know | 2016-10-14 14:49:27
惊呆了:沙箱测试的话,可以看一下请求网关是否改成沙箱的了,请求网关如果没有改成沙箱的请求网关的话也会出现这个错误的.
沙箱的请求网关 :
https://openapi.alipaydev.com/gateway.do
回到原帖
多谢,调试的时候没注意这点
我是个导演 | 2016-10-14 15:29:20
TR:原来是这样~~那您可以给我一个 使用partner 的参考 demo吗  java的~回到原帖
我自己写的简单。当面付沙箱demo:demoAll.zip
TR | 2016-10-14 15:39:53
我是个导演:我自己写的简单。当面付沙箱demo:回到原帖
https://mapi.alipay.com/gateway.do?&service=single_trade_query&sign=q7RpVHahHGcTgNMmxo6qSa9VbgzBJ/sCEY2/8ef9BQq+pubbIjwGKcC3gjGYhAnRWpeoeMQ4LxZqcAIVYZiFQ6+8GecI/MXV439meOZmUNy0JhlWivLC//G3JvabtCUKcs62fAE/zlKu86pfAgVrBKYwvmRuy/DoMtB1rsCKfrs=&partner=2088221824894585&sign_type=RSA&out_trade_no=760     刚刚我自己 试了试,这是URL  参数也是对的 <?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<alipay>
    <is_success>F</is_success>
    <error>ILLEGAL_PARTNER_EXTERFACE</error>
</alipay>
TR | 2016-10-14 15:40:02
我是个导演:我自己写的简单。当面付沙箱demo:回到原帖
谢谢您了
我是个导演 | 2016-10-14 15:41:18
TR:谢谢您了回到原帖
有问题追问哈
TR | 2016-10-14 15:49:38
我是个导演:有问题追问哈回到原帖
刚刚我自己 试了试,这是URL  参数也是对的 ~~
https://mapi.alipay.com/gateway.do?&service=single_trade_query&sign=q7RpVHahHGcTgNMmxo6qSa9VbgzBJ/sCEY2/8ef9BQq+pubbIjwGKcC3gjGYhAnRWpeoeMQ4LxZqcAIVYZiFQ6+8GecI/MXV439meOZmUNy0JhlWivLC//G3JvabtCUKcs62fAE/zlKu86pfAgVrBKYwvmRuy/DoMtB1rsCKfrs=&partner=2088221824894585&sign_type=RSA&out_trade_no=760    
返回:
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<alipay>
    <is_success>F</is_success>
    <error>ILLEGAL_PARTNER_EXTERFACE</error>
</alipay>
我是个导演 | 2016-10-14 15:54:49
TR:刚刚我自己 试了试,这是URL  参数也是对的 ~~
https://mapi.alipay.com/gateway.do?&service=single_trade_query&sign=q7RpVHahHGcTgNMmxo6qSa9Vb...
回到原帖
抱歉哈!没注意你使用的是单笔交易查询接口 报错 ILLEGAL_PARTNER_EXTERFACE 说明你没有这个接口的权限,另外这个接口partner也就是2088开头的数字。沙箱是不支持这个接口测试的。下面这个帖子是我写的单笔交易的帖子(咨询商户客服是否可以进行签约或者确定一下你的这个partner是否有single_trade_query这个接口的权限):https://openclub.alipay.com/read.php?tid=302&fid=6
我的回复
回复数
阅读数

返回顶部